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식품정보

닭가슴살 삶는법 같이 넣는 재료

by 노래와 2021. 1. 24.
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다이어트를 위해 닭가슴살 이용해보신 분들 아주 많으실텐데요, 저도 다이어트를 마음먹고 나면 가장 먼저 인터넷에서 닭가슴살 사이트를 알아보곤 한답니다.

다이어트용 닭가슴살 시판 제품으로도 엄청 다양하고 맛있게 잘 나오기도 하지만 그래도 가장 흔히 먹게 되는게 마트 닭가슴살 사다가 직접 삶아서 먹는 방식인데요, 닭가슴살 삶는법은 크게 어렵진 않으니 한번 알아두시면 간편하게 삶아서 드실 수 있답니다. 

 

물론 닭가슴살을 다이어트용이 아니라 일반적인 요리에 활용할 수 있는 방법도 많고 조리법도 매우 다양하지만, 다이어트를 위해 닭가슴살을 이용하시는 분들은 주로 기름으로 굽는 방법보다는 삶아서 샐러드용으로 쓰시는 경우가 많을거라고 생각합니다.

 

닭가슴살을 삶을때는 닭 비린내를 잡는것이 중요하다고 할 수 있겠는데요, 한번에 너무 많은 양을 삶으면 제대로 삶아지지 않은 부분이 남아있을 수 있기 때문에 먹을만큼의 양만 덜어내어 삶아주시는 것이 좋겠습니다. 

 

그럼 아래에서 어떻게 하면 닭가슴살 비린내없이 잘 삶을 수 있는지 방법을 한번 살펴보도록 하겠습니다.

그리고 삶는법 뿐 아니라 후라이팬, 전자레인지, 에어프라이어, 전기압력밥솥을 이용해서 닭가슴살을 익히는 방법도 알아보겠습니다.

 

 

닭가슴살 삶는법

1. 닭가슴살의 잡내를 잡기 위한 방법으로 우유에 15분정도 재워둡니다. 우유가 없다면 소주에 담가놓는 방법을 이용하셔도 좋습니다.

 

2. 흐르는 물로 깨끗하게 헹궈줍니다.

 

3. 대파, 통마늘, 커피가루, 강황가루, 생강, 된장 등 중에서 집에 있는 재료를 활용하여 2~3가지를 물에 넣은 후 닭가슴살도 함께 넣고 끓여줍니다.

 

4. 센불로 10분, 중불로 10분정도 삶았을 때 젓가락으로 닭가슴살을 찔러보아서 핏물이 베어나오지 않는다면 다 삶아졌다고 보시면 됩니다.

 

5. 삶은 닭가슴살은 식혀서 먹기 좋은 크기로 찢거나 썰어서 사용해주시면 되겠습니다.

 

 

전자레인지에 익히기

닭가슴살을 간편하게 전자레인지에 익히는 방법도 있습니다.

 

이 때에는 닭가슴살을 잘 씻은 후 전자레인지용 용기에 넣고, 랩을 씌워주거나 전자레인지용 전용 뚜껑으로 닫은 후, 4분 정도 돌립니다. 이후 2~3분 정도 뜸을 들인 후에, 뜨거우니 조심해서 꺼내주시면 됩니다.

 

가정용 전자레인지마다 출력량에 차이가 있으므로 닭가슴살의 양이나 익은 정도를 체크해보시며 시간을 조절해주시면 되겠습니다.

 

 

에어프라이어로 익히기

요즘은 가정에서 에어프라이어를 많이 사용하시기 때문에 에어프라이어로 조리하는 방법도 함께 알아보겠습니다.

 

에어프라이어로 닭가슴살을 익힐 때는 먼저 닭가슴살을 깨끗하게 씻어서 속까지 잘 익게 하기 위해 칼집을 냅니다. 그런 후 물기를 살짝 제거하고 에어프라이어에 넣어 180도에 15분 정도 돌려줍니다. 이후 한번 뒤집어서 10분 정도 더 돌려주시면 됩니다.

 

전기압력밥솥으로 삶는법

닭가슴살을 전기압력밥솥에 삶을 수도 있습니다.

 

찜 기능으로 선택 후 닭가슴살과 통마늘, 통후추 등의 부재료를 함께 넣고 익혀주시면 부드러운 닭가슴살을 맛보실 수 있습니다. 냉동실에 있던 냉동상태의 닭가슴살도 찜 기능으로 익혀주셔도 좋답니다.

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