수박의 계절이 돌아왔습니다.
며칠 전 홈플러스 익스프레스에서 수박을 한 통 사서 왔는데 정말 달고 맛있더라구요. 그래서 그 이후에 마트 인터넷몰에서 또 한번 수박을 주문했는데 또 성공~!
수박을 한번 사면 맛없을 때도 많은데 최근에는 두 통 모두 엄청 달고 맛이 좋았어요.
그런데 이렇게 맛있는 수박, 먹을 때 예쁘게 썰어져 있다면 더 맛있겠죠?
오늘은 수박 예쁘게 써는 법에 대해서 한번 알아보겠습니다.
대부분 수박 자르는법을 한 가지 방식으로만 하실텐데요, 특별한 날이나 손님이 오셨을 때 이렇게 예쁘게 썰어보시기 바랍니다.
수박 써는 법
1. 네모 모양으로 썰기
먼저 수박을 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 잘라냅니다.
아래, 위쪽으로 둥근 부분을 편평하게 자릅니다.
수박을 반으로 자른 후(또는 먹게 될 양에 따라 1/3 또는 1/4로 잘라도 좋습니다), 껍질 안쪽으로 칼을 넣어 껍질과 과육을 분리하며 자릅니다.
수박의 과육 부분만 칼로 바둑판 모양으로 네모나게 썰어줍니다.
2. 수박바 모양으로 썰기
수박을 깨끗하게 씻고 꼭지를 잘라냅니다.
수박을 반으로 자른 후, 잘린 면이 바닥으로 가도록 도마 위에 뒤집어서 놓습니다.
칼로 3cm 정도 두께로 먼저 썰어둔 후에, 옆으로 눕혀 수박바 모양으로 썰어줍니다.
껍질쪽에 나무 막대를 꽂아주면 수박바 아이스크림 먹듯이 먹을 수 있습니다.
(수박바 모양 말고 직사각형 네모 모양으로 잘라서 나무 막대를 꽂아주어도 좋습니다.)
3. 스쿱으로 파내기
수박을 반으로 잘라서 과일 스쿱을 이용하여 동그랗게 파내주어도 좋습니다.
수박 화채를 만들 때 활용하시면 좋습니다.
더 많은 정보 알아보기
2020.11.22 - [식품정보] - 사과 예쁘게 깎는법 보기 좋은 사과가 먹기도 좋다
2020.12.03 - [식품정보] - 양배추 써는법 보관법 손질법
'식품정보' 카테고리의 다른 글
토마토 보관방법 알아보기 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
철분 많은 음식 5가지 빈혈 예방하기 (0) | 2021.06.10 |
감자 삶는 방법 쉽게 맛있게! (0) | 2021.06.07 |
식빵 보관법 알아보기 (0) | 2021.04.13 |
두릅 데치는 방법 보관 방법 (0) | 2021.04.12 |
댓글